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le boom du HALLAL

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Message par jipicard Dim 11 Avr - 13:13

le boom du HALLAL 431A5BA952FCB70DE29BBCF64EB16

Raclette, nems, cassoulet, saucisses, foie gras... le marché du Halal, en plein boom, se diversifie et intéresse de plus en plus les grands groupes industriels. Mais qu'est ce que le Halal ? Pourquoi le sujet suscite-t-il, parfois, la polémique ?Pourquoi certaines marques y renoncent malgré une croissance annuelle estimée à 15% ?
Halal est un mot arabe qui signifie "permis, autorisé selon les principes de l'Islam". En clair, pour les Musulmans, ce qui n'est pas Halal est interdit. L'exemple le plus connu est la viande de porc, qui n'est pas Halal. Certains historiens pensent qu'à l'origine l'animal était considéré comme impropre à la consommation car porteur de nombreuses maladies.
Excepté le porc, les viandes sont Halal à conditions que les animaux soient abattus selon des rites très précis. Pour qu'une viande soit Halal, l'animal doit être égorgé vivant, la tête tournée vers La Mecque. Un musulman doit lui couper la carotide et les jugulaires tout en prononçant des paroles sacrées. Le Halal ne concerne pas uniquement la nourriture. On peut dire, par exemple, d'un mariage qu'il est Halal s'il respecte les traditions religieuses. Il existe également des cosmétiques Halal qui ne contiennent pas d'alcool.
Pour le consommateur, il est parfois difficile de savoir si un produit est véritablement Halal. Contrairement aux produits casher, garantis par le Consistoire central des juifs de France, il n'existe pas, en France, de législation précise et les organismes de certification sont nombreux. Ils ont chacun leur méthode. Exemple avec le foie gras qui peut être certifié Halal par certaines structures et refusé par d'autres qui estiment que le gavage est une forme de maltraitance animale.
Le marché du Halal est colossal. Une récente étude l'a évalué à quatre milliards d'euros en 2009. C'est l'équivalent du marché du livre en France et deux fois plus que le marché de l'alimentation biologique. Le marché du Halal augmenterait de 15% chaque année. Les grandes surfaces l'ont bien compris. Aujourd'hui, elles ont quasiment toutes un rayon Halal. On estime qu'il y a 5 millions de musulmans en France et, pour les commerçants, c'est autant de clients potentiels.
Antoine Bonnel, directeur du Salon du Halal, explique l'essor fulgurant du marché par "la poussée de la deuxième ou la troisième génération". L'idée : concilier religion et repas de tradition française. Selon monsieur Bonnel, en effet, "il ne s'agit pas d'un repli communautaire, c'est plutôt de l'intégration parce qu'ils veulent acheter de la choucroute". ( Neutral )
En début d'année, la chaîne de fast-food Quick avait créé la polémique en proposant des hamburgers Halal dans 8 de ses 350 restaurants. A Argenteuil, Marseille et Roubaix notamment, certains restaurants ne servaient plus, à titre expérimental, que des hamburgers garnis de viande de bœuf venant de bêtes abattues selon le rite Halal et où la dinde fumée avait remplacé le bacon. Le maire de Roubaix avait porté plainte pour "discrimination" estimant que le restaurant devait proposer une offre halal et non halal. Plusieurs élus UMP avaient également dénoncé une "dérive communautariste". Si aujourd'hui de grandes marques traditionnelles se lancent sur ce marché florissant, comme Fleury Michon ou Herta, qui ont développé leur gamme, d'autres, y renoncent. C'est le cas notamment de McDonald's, qui a brièvement tenté l'expérience du Halal dans l'un de ses restaurants londoniens l'année dernière.
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Message par wesker Dim 11 Avr - 14:43

Ce boom s'explique essentiellement et confirme surtout la présence de nombreux étrangers entrés sur notre territoire depuis des décennies.

Une fois de plus, on constate, comme à chaque fois, que les élites ont cherché à endormir les français et à leur faire croire qu'elles s'occupaient de la problèmatique que, parfois, ils signalaient au travers leur vote.

Plutôt que de se satisfaired es promesses et des discours, pourquoi n'essaierions nous pas, aujourd'hui, de mettre en oeuvre les veritables forces du renouveau ?

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Message par bijij Lun 12 Avr - 2:45

Oui après tout, c'est vrai, pourquoi pas ?
Alors, on fait ça ?
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Message par Baptiste Lun 12 Avr - 12:50

Avant de mettre en oeuvre les forces du renouveau, qui sont bien trop peu et passives pour faire quelques choses politiquement grand, commençons par réinculquer des comportements, des valeurs par un travail de terrain local, auprès des citoyens, de prise en charge citoyenne. Il faut agir à l'image du NPD (Nationaux-Démocrates), qui a défaut de l'emporter dans les urnes, l'emportent progressivement dans les mentalités grâce à la réalisation de la théorie des 3 piliers - 1) lutte pour les grands principes 2) Lutte pour et dans la rue 3) Lutte pour et dans les parlements - renforcé par une une stratégie d'ancrage locale importante, notamment grâce à l'influence de ces organisations de jeunesses et des camaraderies, et au travail d'influence et de notoriété des cadres du parti. D'autant plus qu'en France et dans d'autres pays, nous avons l'avantage de disposer de partis (au moins un tout du moins), le FN entres autres, aux assises nationales fortes, ce qui permettra de combattre ainsi sur les deux terrains : local et national à la fois.

La défense des grands principes et valeurs du nationalisme français et européen plutôt que l'opportunisme, le pragmatisme et l'électoralisme qui nous conduiront indéniablement à du centrisme.

L'action dans la rue, aux contacts des citoyens, en formation des initiatives citoyennes et associations de défense et de solidarité dans les villages et les villes, bref, en soit, une présence constante dans la vie citoyenne et sociale quotidienne.

L'action dans les Parlement avec des chefs formés dans les écoles partisanes ou doctrinales, à qui l'on apprend l'art de la politique communicante, mais l'art de la vraie politique celle de la confrontation et du franc-parlé.

Bref, en dehors de ces quelques considérations sur les orientations que doivent prendre les courants nationalistes et identitaires, et pour reprendre le sujet, commençons déjà par réinculquer la pratique de la préférence nationale, civilisationnelle et locale autant de fois que cela est possible. Il faut refuser le Monde et l'industriel.
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Message par Jochen-Der Gott Lun 12 Avr - 14:11

En même temps le NPD a des tendances assez NS (y'a qu'a regardez certain cadre comme Jörg Hähnel ) alors que le FN est beaucoup plus calme . Wink
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Message par NB-Helvetia Lun 12 Avr - 15:25

le boom du HALLAL Npd_UDC-f46df

Ils font du plagiat surtout.
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Message par Baptiste Lun 12 Avr - 15:35

Jochen-Der Gott a écrit:En même temps le NPD a des tendances assez NS (y'a qu'a regardez certain cadre comme Jörg Hähnel ) alors que le FN est beaucoup plus calme . Wink

Le FN a surtout des tendances électoralistes en ce moment.
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Message par NB-Helvetia Lun 12 Avr - 15:40

Chez nous c'est le PSN/PNOS qui ressemble le plus au NPD.

http://pnos.ch/media/parteiprogramm_fr.pdf

J'aime bien franchement, ils ont juste une mauvaise image qui leur colle à la peau.
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Message par jipicard Lun 12 Avr - 19:35


Oui après tout, c'est vrai, pourquoi pas ?
Alors, on fait ça ?
je ne vous ai pas attendu pour commencer...

Ils font du plagiat surtout.
c'est l'UDC qui a plagié le GUD Wink

Le FN a surtout des tendances électoralistes en ce moment.
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Message par Baptiste Lun 12 Avr - 19:48

Arf vous avez les votres aussi...

Apparemment, ça n'a pas plus à Monsieur Vardon, mon dernier commentaire sur son statut...paf ! Aussitôt supprimé ! Rolling Eyes


Dernière édition par Baptiste le Jeu 15 Avr - 15:21, édité 1 fois
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Message par jipicard Lun 12 Avr - 19:52

Arf vous avez les autres aussi...
tu parles de quoi?

je t'ai répondu sur FB, inutile de faire passer M.Vardon pour je ne sais quoi Wink
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Message par Baptiste Lun 12 Avr - 19:54

Oui non mais justement, il m'a supprimé de ces contacts donc je ne peux pas voir ton message ni même accéder à son profil.

C'était sur son message à propos des minarets, des mosquées et du passage de Marine Le Pen.
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Message par jipicard Lun 12 Avr - 20:03

je t'ai répondu sur ta publication sur mon mur, j'ai encore ton post si tu veux Smile
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Message par Itt Lun 12 Avr - 20:16

Exemple avec le foie gras qui peut être certifié Halal par certaines structures et refusé par d'autres qui estiment que le gavage est une forme de maltraitance animale.

C'est faux, le foie gras n'est pas hallal parce qu'il viens d'un animal malade, rien à voir avec la maltraitance animale ...
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Message par jipicard Lun 12 Avr - 20:20

animal malade? Les bêtes gavées sont en "pleine forme"
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Message par Jochen-Der Gott Lun 12 Avr - 20:44

Elles ont une Cirrhose du fois il me semble .
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Message par Kroaz Du Lun 12 Avr - 21:18

jipicard a écrit:En début d'année, la chaîne de fast-food Quick avait créé la polémique en proposant des hamburgers Halal dans 8 de ses 350 restaurants. A Argenteuil, Marseille et Roubaix notamment, certains restaurants ne servaient plus, à titre expérimental, que des hamburgers garnis de viande de bœuf venant de bêtes abattues selon le rite Halal et où la dinde fumée avait remplacé le bacon. Le maire de Roubaix avait porté plainte pour "discrimination" estimant que le restaurant devait proposer une offre halal et non halal. Plusieurs élus UMP avaient également dénoncé une "dérive communautariste".
Si notre bonne vieille junk-food mondialiste utilise la viande d'animaux égorgés, où va-t-on ? Rolling Eyes
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Message par Itt Lun 12 Avr - 21:26

Le foie gras c'est une stéatose hépatique, autrement dit un taux élevé de graisse de le foie qui peut être considérer comme pathologique,on peut aussi noter le taux de mortalité bien plus élevé chez la canards que l'ont gave ...
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Message par wesker Lun 12 Avr - 21:48

Baptiste, ta démonstration sur le nécessaire ancrage local et le développement d'une stratégie nationale est pertinente.

En revanche, je crois que cela ne peut passer que par la modernisation des structures actuelles et du mode de fonctionnement des différentes chapelles qui, aujourd'hui mettent davantage l'égo ou la subtilité semantique à l'idéal commun qui nous anime tous.

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Message par Baptiste Mar 13 Avr - 0:05

Subtilité sémantique ? Beaucoup de bavardages de politiciens pour certain(e)s...

Tu proposes quoi comme modernisation concrètement, faire le jeu du système partisan en adoptant des positions électoralistes ?

Le foie gras c'est une stéatose hépatique, autrement dit un taux élevé de graisse de le foie qui peut être considérer comme pathologique,on peut aussi noter le taux de mortalité bien plus élevé chez la canards que l'ont gave ...
Dommage que ce ne soit pas le cas chez les hommes que l'on gave de conneries...
Bref, la production artisanale de foie gras n'a rien de dégradante pour l'animal, le foie gras c'est bon, et j'espère bien qu'on ne laissera jamais ce dernier tissu de production française aux Hongrois et aux Israéliens sous prétexte que deux ou trois simplets préférant se taper des légumes aux OGM sont contre.
Si on veut arrêter le massacre des canards, commençons par faire en sorte que le foie gras redevienne un produit de qualité, de valeur, rare, que l'on mange en petite quantité à quelques repas de Noël ou du jour de l'an.


Dernière édition par Baptiste le Mar 13 Avr - 0:52, édité 1 fois
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Message par Itt Mar 13 Avr - 0:38

Faut pas se leurrer, la plupart de la production de foie gras est industrielle, c'est clair que c'est bien plus dégradant pour les animaux (comme tout les élevages indust' d'ailleurs), mais il faut bien que les gens économisent quelque part pour s' acheter leur plasma et engraisser les rentiers
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Message par Baptiste Mar 13 Avr - 0:51

On devrait établir un label "artisanal" obligatoire pour produire du foie gras. Nous réduirions nos quantités de productions, certes, mais nous serions sûr de manger un produit de qualité, qualité de confection du produit mais aussi de traitement de l'animal. Et au moins, le produit redeviendrait un produit rare, un produit de valeur, qui permettrait aux éleveurs-artisans de ne plus être en concurrence avec les grosses multinationales de l'agroalimentaire, et de gagner leur vie.

Mais non ! Mais non ! surtout pas ! Vaut mieux emmerder les cultivateurs de pommes sur le calibrage de leurs fruits (entre autres...).
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Message par wesker Jeu 15 Avr - 14:25

Baptiste...Tu me connais suffisamment pour savoir que je m'inscris en opposition avec les politiques conduites par la gauche et la droite depuis des décennies.

En revanche, force est de constater qu'en raison des hésitations, des ambitions, d'insuffisances structurelles, en particulier au niveau local...les nationaux ne sont pas parvenus à la cohesion et à l'efficacité....Ce sont donc sur ces axes qu'il convient de travailler en vue des prochaines échéances presidentielles.

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Message par Baptiste Jeu 15 Avr - 15:26

Les Nationaux n'ont jamais réussi parce que pendant 10 ont à le boulet-MPF à nos pieds, puis le MNR, puis le BI et maintenant le PDF.
Outre cela, il y a effectivement une large période de problèmes structurels internes notamment des stratégies locales impertinentes avec un personnel incompétent et surtout l'écroulement des FNJ. Mais tout cela est bien du au climat de division des mouvements nationaux et identitaires.

Or l'électoralisme ne règlera certainement pas ses problèmes là, bien au contraire. La quantité électorale est importante, la qualité aussi. Avoir un électorat volatile ne m'intéresse pas.
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Message par Etoile Supersonic Jeu 15 Avr - 18:08

Faut pas se leurrer, la plupart de la production de foie gras est industrielle, c'est clair que c'est bien plus dégradant pour les animaux (comme tout les élevages indust' d'ailleurs), mais il faut bien que les gens économisent quelque part pour s' acheter leur plasma et engraisser les rentiers

Le fois gras c'est super bon ^^. Nous quand on en achète c'est sur des marchers et c'est l'éleveur qui le vend, bon bien sûr ça coûte cher mais on sait que c'est pas fais industriellement, il suffit de regarder d'où vient le produit dans les magasins aussi... C'est pas sorcier.
Et comme le dit Baptiste, on mange ça pour les grandes occasions, ce n'est pas du tout comparable avec le Hallal qui est mangé tout les jours...
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